bt365体育投注平台
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

积极落实学校总体安全观 共建平安和谐美丽校园——我校召开学校2019年安全稳定工作会议


      3月22日上午,我校在行政楼411会议室召开学校2019年安全稳定工作会议,全体校领导,各单位部门党政主要负责同志参加会议。会议由赵海玮副校长主持。
 


会议现场

    会上,赵海玮副校长通报了校园安全大检查结果及有关情况,李引枝书记对《学校2019年安全稳定工作方案》进行解读。李书记强调,我们要提高政治站位,充分认识到2019年安全稳定工作的严峻形势,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会等会议上的重要讲话精神,扎扎实实抓好安全维稳工作,为学校落实年建设营造良好局面。

赵海玮副校长通报校园安全大检查情况

李引枝书记解读《学校2019年安全稳定工作方案》  

    随后,肖建彬校长、李引枝书记跟各单位签订《学校2019年安全稳定工作责任书》。

肖建彬校长、李引枝书记跟各单位签订《学校2019年安全稳定工作责任书》

    最后,肖建彬校长讲话。肖校长提出两点要求:第一,要以习近平总书记思想为指导,确立学校总体安全观。要认真把握三个要点,一是认清安全的类别,全方位多角度关注师生政治安全、人身安全、财产安全、心理安全;二是确立安全的边界,坚持横向到边,纵向到底;三是厘清安全的责任,做到学校安全,人人有责。第二,要加强安全教育,强化安全意识,夯实安全基础,守好自己的地、看好自己的门、管好自己的人、放好自己的物、干好自己的事,严格建章立制,坚持警钟长鸣,做到常查立改,同心协力共建平安和谐美丽校园。

肖建彬校长讲话