bt365体育投注平台
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

加强实训室内涵建设 促进专业实践教学发展——我校召开2018年度优秀实训室表彰暨2019年度实训室工作会议


  为进一步推动实训室各项工作开展,引导其更好地为实践教学服务,4月2日下午,我校于行政楼411会议室召开2018年度优秀实训室表彰暨2019年度实训室工作会议。会议由学校校长助理、教务处处长李翠玲主持,学校校长肖建彬,后勤处处长殷德旺,教务处副处长陈宁江,资产与信息管理处副处长杨进职,保卫处副处长张兰言,各学院实践教学主管领导和全体实训室工作人员以及教务处有关人员参加此次会议。


会议现场

  会上,教务处实践教学科科长李海丽从实训室利用率、现场突击检查情况、实训室管理、检查评比结果等四个方面对2018年度实训室检查情况进行了通报。李科长肯定了实训室工作中的亮点,指出实训室管理、现场突击检查存在的问题和设备设施老化、亟待维修的情况,并提出加强实训室常态化管理、统筹机房类实训室的使用、提高实训室开放使用率、实训室管理不到位评优一票否决等相关建议。

  陈宁江副处长宣读了《关于表彰2018年度获奖实训室的决定》,肖建彬校长、殷德旺处长、杨进职副处长和张兰言副处长分别为获奖的实训室工作人员颁奖。





  与会领导为2018年获奖的实训室工作人员颁奖
 

  颁奖结束后,实训室获得一等奖的管理人员就实训室管理、日常管理工作亮点、实训项目及师生科研成果等四方面做了经验分享。

  信息工程学院真维斯IT创新中心管理员 陈鹣

  汽车与机械工程学院汽车实训中心主任 邱奕典

  资产与信息管理处杨进职副处长在会上传达了省厅实验室安全建设与管理工作要求,并结合我校实训室安全管理现状,阐述了2019年度学校实验室安全建设与管理工作内容,并就进一步加强安全工作考核、规范实训室工作管理提出了具体要求。

  保卫处张兰言副处长、后勤处处长殷德旺分别对实训室的消防安全、实训室资产安全、实训室安全注意事项等工作提出意见和建议。

  各二级学院主管实践教学领导就实训室现状、存在问题及改进意见进行发言。


肖建彬校长讲话

  肖建彬校长作总结讲话。肖校长高度肯定了全体实训室管理人员的辛勤工作,并就做好实训室工作提出六点要求:第一,切实加强实训室内涵建设,制定专业课程实训项目化管理标准,提高实训室管理人员准入门槛,做有水平、专业化、技能化的实训室;第二,切实提高实训室信息化水平,在课程、设备等方面实现信息化管理,更好的避免在管理中出现漏洞;第三,切实加强实训室管理,包括对课程实训项目规定的管理及实训室安全网格化、消防、器材、卫生、维修、档案等方面的常规管理;第四,切实加强对外宣传,一是实训室项目开发、竞赛获奖的宣传,二是积极发展横向项目的宣传;第五,切实加强实训室使用效益的评估,对于使用率低的实训室进行清理、整改;第六,切实加强校企合作,认真把握四个要点:一是做真项目,二是依托合作企业更新设备,三是要落实合作育人的理念,四是积极发展新合作伙伴。
 

  图/树印 文/怀弘