首页 > 院部设置 > 建筑工程学院 > 院部动态
bt365体育投注平台
院部动态
院部动态 >> 正文
皮建彬处长一行走访看望2016级建筑工程学院实习学生
作者: 来源:本站原创 发布时间:2019-04-12

皮建彬处长一行走访看望2016级建筑工程学院实习学生

  2019年3月27日下午,学生处处长皮建彬、教务处副处长陈宁江、建筑工程学院副院长欧阳正、建筑工程系主任甘济平、建筑艺术系主任祝恒威、教务处校企合作办公室卢思达一行6人共赴惠州市金雄城建筑科技有限公司和华浔品味装饰集团惠州分公司,实地走访看望正在这两个公司实习的建筑工程学院2016级毕业班的11名学生。



  我们首先到访的惠州市金雄城建筑科技有限公司是金雄城企业集团的子公司,公司以建筑信息化技术、BIM技术和绿色建筑技术为主营方向,始终尊崇“求真务实、协同创新、精专术业、服务社会”的企业精神,以诚信共赢为经营理念,以卓越品质为生存根本。公司借力住房和城乡建设部大力推广BIM技术的东风,与建筑工程学院建立了良好的校企合作关系,建筑工程学院向该公司输送了不少优秀的BIM技术人才,2016级建筑工程技术专业共有5名学生在该公司实习,实现了校企共赢。

  金雄城企业集团总经理吴钦城对皮建彬处长一行的来访十分重视,并进行了热情接待。吴钦城总经理向皮建彬处长详细介绍了实习学生的工作情况,现场展示了学生在实习期间的作品,对实习学生的表现十分满意,并表达了进一步开展深层次校企合作的愿望。随后,在轻松热烈的气氛中,皮建彬处长一行与实习学生进行了座谈和交流,详细了解了学生的实习状况和生活需求,勉励学生在实习期间吃苦耐劳,苦练本领,早日成才。

  随后,皮建彬处长一行来到华浔品味装饰集团惠州分公司,看望在这里实习的2016级环境艺术设计专业6名学生。

  华浔品味装饰是国内大型装饰集团公司,成立于1998年,已经成为中国室内装饰行业领军品牌,专业从事家居、写字楼、商铺、酒店等设计与施工。集团下辖200余家直营公司,并设有设计总监团、软装配饰中心、全国质控中心、售后服务中心、材料采购配送中心等部门,建立了完整的服务系统。先后被评为全国住宅装饰装修行业知名品牌企业、全国住宅装饰装修行业绿色低碳企业、全国住宅装饰装修行业质量、服务、诚信五星级企业、全国住宅装饰装修行业AAAA诚信企业、连续三年荣获“广东省守合同重信用企业”称号等荣誉,在业内享有盛誉。经过十余年的发展,公司的实力和规模不断扩大,现已在广州、上海、深圳等大中城市设有二百余家直营分公司。

  皮建彬处长一行到达华浔品味装饰集团惠州分公司后,公司人力资源总监冯经理介绍了学生的实习岗位和工作情况,然后皮建彬处长一行与实习学生进行了座谈和交流,深入了解了实习学生的工作、学习和生活情况,实习学生踊跃发言,并结合实习中遇到的一些问题对专业教学提出了一些好的建议。


 

  通过这次走访活动,加强了师生间的互动,给实习学生带来了关怀和温暖,实地了解学生在实习期间的存在的问题和困难。皮建彬处长对建筑工程学院在学生顶岗实习工作方面做出的成绩给予了充分肯定,并提出了许多宝贵意见。

点击数: 收藏本页